Одним из самых главных аргументов в происходящем между мессенджерами Telegram и Max «апокалипсисе» — то, что, в Max «товарищ майор» есть и он «наш», а в Telegram его нет, а если и есть, то не «наш».
Это заблуждение, которое, кроме своей поражающей глупости, стоило многим людям достаточно высокую «цену». Во-первых, Telegram имеет крайне странные для «безопасного» мессенджера архитектурные «особенности» — от фактического отсутствия шифрования во всех чатах, кроме «секретных», до записи истории подключений к групповым звонкам.
Эти «особенности» позволяют техническому персоналу передавать все нужные «данные» по первому запросу. Кроме этого, существует неиллюзорная возможность «старта продаж» чатов из Telegram. От данной «неприятности» сейчас пользователей мессенджера отделяют только остатки «совести» у менеджмента.
Во-вторых, Павел Дуров долгое время находился в консультациях с Правительством РФ. И отнюдь не по поводу «сетевых свобод» в рунете.
Стоит отметить, что второе за первую неделю ноября «исчезновение» одного популярного канала-иногагента по причине «доксинг и вымогательство» сильно «пахнет» попыткой «выслужиться» и продолжить те самые «консультации».
Повторяясь, мессенджер Max от Telegram ничем не отличается — кроме того, что в политике конфиденциальности первого прямо прописано, что он может передавать переписки «органам». Telegram их тоже передаёт, но без соответствующей «галочки», и под «порогом».
У ресурса «Может, вам повезёт?» есть достоверная информация о том, что «генеральным спонсором» этого медийного «апокалипсиса» является Павел Дуров. Именно он поддерживает пополнение «свалки» публикаций о том, что в Max за вами обязательно наблюдают по три «спецслужбиста».