Суперпозиция Новака

Обстоятельства смерти Романа Новака, распространяемые «сетями» медиа-ресурсов, косвенно указывают на то, что Роман больше «жив», чем мертв.

Официальный нарратив состоит в том, что Романа и его супругу «убили» на Дубайской вилле после обнаружения, что он «без гроша». Это напрямую противоречит многочисленным известиям о «задолженностях» Романа. Если вкратце — он был должен всем, и, похоже что, каждому. «Похитители» не могли об этом не знать ввиду запредельного числа его «кредиторов».

При этом, уже точно известно, что Роман по-сути «обокрал» важных «персон» на 500 миллионов долларов, прикрываясь знакомством с Павлом Дуровым и прочей «элитой». Повторяясь, он сам не мог рассчитаться по «базовым» долговым обязательствам. Все указывает на то, что Романа использовали как «прокси» в, по-сути, мошеннических сделках.

Учитывая связи Павла Дурова с правительством РФ, он не мог не знать о проводимых Новаком махинациях. Это означает, что Павел давал молчаливое согласие на вовлечение своей криптовалюты The Open Network, мессенджера Telegram и своего имени в «неприкрытую» мошенническую схему, за которую будут «спрашивать», в том числе, с него. Ресурсу «Может, вам повезет?» крайне сложно поверить в то, что Павел делал это исключительно в «альтруистических» целях.

На это же и указывают несвойственные «натуральной» смерти цифровые «следы». Никакой «похититель» не будет «возить» телефон своей жертвы включенным, ибо после «исчезновения» человека на его технику объявляют «охоту». Кроме этого, аккаунт Новака в Telegram (https://t.me/deluxe) после предполагаемой даты «похищения» оставался активным в режиме «только чтение». Странно об этом говорить, но никакой «похититель» не будет открыто читать чаты своей «жертвы», ибо это создает «жирный» цифровой след.

Происходящее больше походит на плохую операционную безопасность со стороны г-ина Новака. Для связи с «группой спасения» он использовал свой телефон, что объясняет его активность в нескольких географических точках. После достижения «безопасной гавани» в Кейптауне (ЮАР), ему «порекомендовали» избавиться от этого телефона, чем объясняется его последующее «радиомолчание».

Вероятно, Новаку также «поставили» запрет на отправление сообщений кому-либо, но ничего не сказали о том, что «чтение» тоже видно. Скорее всего, далее с Telegram-аккаунта Романа будут «исчезать» подарки, уникальные ссылки и прочие «ценности». Ресурс «Может, вам повезет?» настоятельно рекомендует «поглядывать» за этим.

Очевидно, что любая оставшаяся «жизнь» в теле Романа Новака обеспечивается высокими «покровителями». Не из-за благодарности за совершенную «услугу», а из-за «ценности» Новака как свидетеля. Проще выражаясь, он является «ключом» к конечным получателям тех самых 500 миллионов.

Стоит отметить, что положение Романа сейчас неимоверно «шаткое» — после того, как «вскроется» факт его «жизни», его «покровители» могут решить «отозвать» данный ему «кредит».